Бродяга

Алена Цурмюлен
Бродяга никому не нужен,
Голова поникла,взгляд остужен,
Тянет руку для медных монет,
Не помнит последний горячий обед.

Время потеряло важность,тягучие дни,
Суета и спешка  давно позади,
Недавно продал свои часы,
Бродяге захотелось вкусной колбасы.

Живет среди людской толпы,
Сидит на лавочке с котомкой,
Радом магазин,там продают цветы.
А к вечеру холода всегда сильны,
Ему согреться хочется,
Но всё закрыто на замки.

У бродяги был кошелёк с деньгами,
Общался с многими друзьями,
Судьба скатилась под откос,
Караван неудач дорогое с собой унёс.

Сначала он не понимал,
Куда пропали люди,
Которым руку пожимал,
И те,что твердили,
Как сильно ценили.

Нищему снится сладкий сон,
О том,как в жизнь по-прежнему влюблен,
Пора вставать,
Новый день на улице встречать,
Бродяга знает,не всем дано,
В богатстве умирать.