Уходил чтоб вернуться..

Татьяна Дмитриева Акын
Я уходил, чтоб вернуться.
Я засыпал, чтоб проснуться.
Я покидал, чтоб возникнуть
- не дать тебе поникнуть.

Ты - была милой,
Улыбчивой ... большекрылой.
Немножко зефирной
И часто Земфирной.

Ладным не сразу случился,
И мир не за раз получился.
А ты видела и тогда
Когда  была  ещё вода.

Я не верил глубокому
И зефирному, одинокому.
И уходил, чтоб вернуться
И спал .. чтоб проснуться.

Ты будила, будила,
Далеко не уходила
Все чего-то ждала,
ИздалЁка звала.
Тихим твой голос .. гас,
И вот-вот бы погас.

Плечи понурила,
Серым себя нахмурила.
Я уходил, чтоб остаться.
Понял ..не оторваться.

Ладность услышал,
Понял .. мы - дышим ..
Разглядел ...
Согрел
Обнял
Никому не отдал
Обняла ...
Глаза поднялА,
Расцеловала
В руки мои упала..