Я тебе перестала писать

Сандро Аджинджал
Я тебе перестала писать.
И искать тебя по переулку,
Ранней ночью ложусь на кровать
Засыпаю под песню шкатулки.

Не звоню, не желаю и знать,
Не мечтаю, уже не робею.
Я готовлюсь, ведь мне выступать.
Представлять всю свою галерею.

Зачеркнула, измазала образ,
Всю палитру пустила в огонь.
Твой портрет неудачный, как в тот раз.
Назову: «никакой не король».

Я устала. Мне надо уснуть,
Много слов о тебе уделила,
Но что странно, Под утро коснусь,
Той шкатулки. Все слёзы излила.