Хочу улететь навсегда

Алёна Перьминова
Смотрю сквозь пятно на стекле
В пустое бездумное небо.
В томящей глухой тишине
Растаять, расплавиться мне бы,
Растечься на грязном холодном полу
И высохнуть с первым дыханием ветра,
Который ворвётся в сквозную дыру
Длиной до полутора метра.
Молекулы жидкого тела
Поднял бы в то самое небо,
Вскружил бы со скоростью света,
Покинув людскую планету.
Хочу улететь навсегда,
С космической пылью сдружиться,
Не видеть, не слышать, не знать,
А только лишь в небе кружиться.

2006 г.