Да, старость подкралась...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строки стихотворения Леонида Филатова)

О, НЕ ЛЕТИ ТАК ЖИЗНЬ, СЛЕГКА ЗАМЕДЛИ ШАГ.., -
Морщины, тусклый взгляд, - да, близко реет флаг
Преклонных лет, - эх, грусть, в душе же молодой,
А с виду вот.., - и пусть.., - хромает вон, седой,

Да, старость - то.., даёт знать о себе она,
Подкралась, - ведь не ждал, ой, ты здесь не нужна! -
Да что это он вдруг: эмоций бурный всплеск, -
Былую не вернуть походку и глаз блеск, -

Вон, в зеркале же всё, а ведь не врёт оно,
Назад бы возвратить былые годы, но.., -
Да что же это он, и так затосковал?
Супруга померла, всё с нею ворковал,

Теперь поговорить и не с кем - то: один..,
Посмеивался всё с сарказмом: паладин
Когда - то в прошлом он: знакомств, друзей полно, -
Где подевалось всё, а? - Знать, так суждено...

Вон, фото на стене, торшер, да и мундштук.., -
Знакомо всё, - хотя б раздался в двери стук,
Пришёл бы кто, - увы, и телефон молчит,
Эх, стопочку нальёт, - коньяк разгорячит,

Да, день рождения, - ему давно уж "за..,"
И в одиночестве.., - скупая вдруг слеза
Скатилась по щеке, - ещё год прожил он,
Пускай и нелегко, - реальность всё, не сон...

Цырульник Андрей