Развевая сомнения

Алексей Лысков
Плакала свеча, и
На подсвечник капали те слёзы.
Хотел писать стихи,
А получилось что-то вроде прозы.

Подставил я ладонь
И обожгла слеза свечи мне руку.
Хотел я радость выжать на бумагу,
А выплеснул лишь муку.

Что сердце растревожило -
Свечи горенье иль мысли о тебе?
Словами не могу сказать,
Или боюсь признаться сам себе?

Людей обманешь, а себя?
Навряд ли, так же как и бога.
Не смею сделать шаг вперёд,
И вот стою, как-будто, у порога...

... Катюша спит в моей постели,
Сижу тихонько рядом, сон её храня.
Пускай метут за окнами метели,
А мне тепло, ведь ТЫ есть у меня!

               
                4-12.01.2002г