Горькой полынью

Захарченко Елена
Через шумные улицы, степи, горы, пустыни...
Без числа тех дорог, что могут направить к живому.
Сладким медом, а может быть горьким соком полыни
он напоит тебя из ладоней, и по больному
полоснет этой тихой и грозной зимней холодной метелью.
Белый снег! Ты не видишь? Это точно не может быть ложью.
Не погибнуть, упившись ясной, от злого похмелья,
это в общем-то можно, если только сможешь без дрожи.