Я в людях правду не люблю,

Евгений Николаевич Полянский
Я в людях правду не люблю,
Она всегда бывает разной:
То безобидною, то страшной,
То доброй, то такой, что злюсь.
    И ложь я в людях не терплю,
    Что губит или во спасенье
    Что приторная как варенье
    И что содержит коноплю.
На правде с ложью вечный грим,
Они – хамелеона братья.
Чтоб не погибнуть в их объятьях,
Стал нынче равнодушен к ним