Рай

Элина Гамурзакова
Мне кажется рай ближе, чем нам кажется.
И несомненно он на каждом скажется.
У всех людей он разный, что естественно.
И скажется, конечно же, существенно.
 
Им может быть любое в мире место,
Куда придя ты попадаешь в детство.
Им могут стать родные тебе люди,
Неважно: в Петербурге или в Юте.

Им может стать обычная собака,
С которой рос ты вместе у Арбата.
Им могут стать твои любимые друзья,
Чьи имена живут уже внутри тебя.

Им может стать любое в мире место,
Которое напишешь ты в реестр
И обозначишь самым главным в мире,
В стране, в деревне, в городе, в квартире.

У меня тоже есть свой рай на этом свете,
Его, наверно, знает каждый на планете,
Мой личный рай, мой самый лучший друг,
Мой воспитатель, мой учитель, мой досуг,
Мой замечательный литературный критик,
Мой сумасшедший оренбургский аналитик,
Мой рай - это одно лишь слово,
В котором много смысла. Очень много.
Скажу я тихо-тихо: "Театр-Драмка",
Меня услышит он, ответит: "Театралка".