Сотовый рай

Самуил Вульфсон
Уткнулись дети в телефон,
Ответов много знает он:

Откуда в свет они явились;
Как папа с мамой появились;
Куда летит Земля-планета;
Когда наступит конец света;

Как можно вмиг разбогатеть,
При этом сильно не потеть;
Как бизнес свой в стране начать,
И от налогов убежать.

Зовет экран: смотри, читай,
Наступит скоро сладкий рай.
Уходят многие запреты,
А вместе с ними люди эти.

Когда в руках такая штука,
Пасует всякая наука.


Январь 2020 года