Лето

Вадим Петренко
Наступила теплая пора,
Солнце обжигает тело,
Выезжают все из своего двора,
Чтобы кожа загорела.

Закончился школьный наш сезон,
Детишки бегают по лужам,
И не будет никто простужен,
В летний теплый зной.

Температура стремиться ввысь,
Испытывает на прочность,
Закаляет наш железный дух,
Готовит к дальнейшей жизни.

В разгаре жатва зерновых,
Большинство плодов уже созрело,
Пожимаем весенние труды,
Мы все работаем на зиму.