На пользу одиночество

Ирена Буланова
На пользу одиночество... когда
Оно способно показать, насколько
Любовь к тебе действительно сильна,
Кто будет рядом, если очень больно.

На сколько вам будильник завести,
Чтоб не проспать свою судьбу и счастье...
Куда пойти вам или не пойти,
И с кем, быть может, вовсе не встречаться.

Понять, что осень тоже хороша,
Когда в душе ещё колдует лето;
Что многое — пустая суета,
И никогда не пригодится это.

Что, дважды, в одну воду не войти.
И в женщину, как ни лукавьте, тоже:
Она всё время в поисках, в пути...
И той же самой - просто быть не может.

Понять, что от потерь и прочих бед,
Влюблённость — замечательное средство:
Снимает боль практически на нет,
Не аллергенно... только знать уместно,

Что следует дозировать его...
Тем, кто любви желает настоящей:
Тут нет рецептов точных, как и что,
Но тот, кто ищет - тот всегда обрящет.

И постарайтесь, впредь, не повторять
Всех прожитых и сделанных ошибок;
И никому теперь не позволять
Влиять на ваши действия и выбор.