Нежданная попутчица

Черняков Сергей
Пригородный поезд тихо двинул, и
По вагонам закружил сквозняк.
И тогда нежданно Вы накинули
Мне на плечи белый мой пиджак.
Хорошо немного быть наивными:
В голове, как в детстве, - кавардак.
Это потому, что Вы накинули
Ласково и скромно мне пиджак.
Как к лицу Вам Ваш костюм малиновый,
Между мной и Вами – только шаг!
Не к добру Вы, видимо, накинули
В этот вечер на меня пиджак…
Не спросил тогда у Вас я имени,
Кто Вы и откуда – то пустяк.
Сердце сбережет, как Вы накинули
На меня заботливо пиджак.



                10   июня 2007г.