Кофе

Владимир Кузнецов 31
Вдыхаю кофе аромат,
Смотрю в окно и настроенье
Осуществляет перехват
От мук душевных и стесненья.

Глоток, еще один глоток-
И тонус градус повышает;
С Души еще один виток
Как кружевной платок слетает.

Мне снова весело, легко
И от напитка сердце бьется;
И чувства где-то высоко,
В ушах чудная песня льется.

И с этим кофе вспомнил вечер,
Который я провел с тобой;
Был возбужден, прилично весел
И пригласил к себе домой.

Еле заметная улыбка,
Как тень по твоему лицу,
Отметила мою ошибку
И рандеву пришло к концу…

Мне от того совсем не грустно,
Наверно так уж суждено-
Вселится бес иной искусный,
Но мне быть с бесом не дано.