Лето. Август

Черняков Сергей
И звезды в облаках не гаснут,
И зелен, как в июне, куст,
Пусть ненормально жарок август,
Но как приятен он на вкус.
Когда рубаха – нараспашку,
Когда щебечет птичий хор,
Когда зеленую фуражку
Еще не скинул старый двор.
Когда вода в реке прогрета
И брезжит мыслей чехарда,
Что молодость, как это лето,
Не завершится никогда.

                23-24 августа 2007г.