Мой друг играет на рояле

Александр Басанов
1.
Мой друг играет на рояле,
Как в неозвученном кино
В ночном полууснувшем зале,
Вдали от станции метро.

Мой друг играет на рояле
Весной и летом и зимой.
И забываются печали
Под клавиш стук.
Заветный звук
Нас незаметно манит за собой

Припев:
И может денег не дают,
И пусть порой не замечают. (но!)
Пока играет, мой друг играет
Вокруг танцуют и поют

Пока играет, мой друг играет
Все гости весело поют!

2.
Заветным джазовым сюжетом
Звучат рассказы в две руки
И наполняют лунным светом
Рапсодий грустные штрихи.

Мой друг играет на рояле
До света утренней звезды.
Нет никого в уснувшем зале.
Про все забыв,
Простой мотив
Звучит, не замечая тишины.

Припев

Бридж:
Ах!...
И восхищенно дышит зал
Ах!...
Играй, играй! И как сыграл!!!

В софитной дымке
Растаял Димка...
Скрипит педалями рояль

В софитной дымке
Дружище Димка
Играй, играй, еще играй!

20.01.17
На фото тот самый пианист Димка :))