Ступеньки

Ольга Карагодина
Всполошился нянька-Кот,
Откуда взялся здесь щенок?
Как сюда пробраться смог,
Этот маленький комок?
Принесла его хозяйка,
Или сам пробрался в дом?
Шустренький, кудрявый «зайка»,
Щеночек с чёрненьким хвостом.

Неужели заблудился,
Может он попасть в беду.
Кот тихонечко склонился:
— Я ненастье отведу.
От беды тебя закрою,
Лапкой мордочку умою.
Как зовут тебя малыш?
Розочка? И ты грустишь?
Не грусти, я нянька-Кот,
Это знает весь народ.
Мы с тобой пойдём гулять,
По дому важно щеголять.
Это лестница, смотри,
Здесь ступеньки раз-два-три…
По ступенькам скок-поскок
Дом у нас красив, высок.
Молодец! Одну ступеньку,
В жизни ты уже взяла.
А теперь давай вторую,
И выходим напрямую.
В жизни ведь ступенек много,
Слушай-слушай педагога.
Ты должна, малышка, знать,
Как ступени эти брать.
Жизни лестница большая,
И бывает ох… крутая.
Не дрожа иди вперёд,
Только смелый проживёт,
Жизнь красиво и светло,
Поднимаясь высоко.
Не боясь скатиться вниз,
Зубы стисни и борись.
Умница, малышка Роза!
Лестницу сама прошла.
Вот же радость педагога,
Опыт ты приобрела.

И хозяйка очень рада,
И ушастый нянька-Кот,
Малышка Розочка — отрада,
В дружном домике живёт.