Советский человек

Черняков Сергей
Казалось бы, вопрос тут детский,
Ведь на дворе уж новый век,
А я по-прежнему советский,
Вполне советский человек.
Не вру, не трушу, беспокоюсь,
Не давит взятками карман,
И совесть, как ни странно, совесть
По-прежнему не сдал в Гохран.
Иду по жизни напрямую
И, несмотря на боль потерь,
Не стану никогда холуем
Людишек в облике людей.
Ни дня без мысли и сомнений,
Сквозь облака я вижу высь,
Еще понятней стал мне Ленин,
Еще сильней влюблен я в жизнь.
И солнцу радуюсь по-детски,
И запах чувствую в весне,-
Какое счастье быть советским
Уже совсем в другой стране.

                8 марта 2008г.