Спешка

Лана Терн
Мы все спешим, не видя как седеют дети.
Мы все торопимся... Куда-то мы бежим!
А рай и ад - он есть на ЭТОМ свете!
Вот только чем, и как мы дорожим?

Одни живут, чтобы нажить богатство.
А кто-то - ради нежности детей!
А в ком-то много желчи и злорадства.
А кто-то - чтит и  помнит матерей!

Остановитесь! В гонке невозврата
Вы часто пронося свой тяжкий груз,
Готовы вы на все - пойдете брат на брата,
Чтоб только вытянуть с колоды крести* туз.

И только к старости своей мы прозреваем.
Мечтая всё исправить..., и начать...
Я думаю: зачем мне жизнь такая?
Все просто: чтобы счастье обретать!
___________
*туз крести - благоприятные перемены, новость, рост, благосостояние, подарок, но и казённый дом.