Беспокойство

Ладо Светозаръ
Беспокойство вторые сутки.
В межсезонье ль покоя ждать.
Ты в зауженной черной юбке -
Всем ночным фонарям под стать.

Так легко уходить из дома
В март и, может быть, насовсем,
Не раскланиваясь знакомым,
Ничего не сказав взамен.

Я иду за тобой украдкой -
Между нами все та же нить.
Звезды, чтоб их, играют в прятки -
Проигравшим опять водить.

Ранний холод по лужам хрупким,
Забавляется - не унять.
Ты в зауженной черной юбке
Всем ночным фонарям под стать.