В переулках любви...

Яков Баст
В переулках любви время чёрным замазало тени
и скрипит  мёрзлый снег
под подошвами чьих-то сапог…
Там летают осколки разбитых счастливых мгновений,
зависает и давит печалью
невидимый смог…

В парках радостных встреч удушающий запах разлуки.
На разбитых дорожках
заносит позёмка следы.
Обнажённые клёны  всё тянут костлявые руки
и пытаются крепко
обнять посреди пустоты…

В тех местах, где гуляли, сегодня отчаянно грустно.
На мосту поржавел
наш навечно закрытый замок.
Потерялись ключи. Не прошли испытания чувства…
Их развеяло время
в пыли тупиковых дорог…

И другие влюблённые входят сейчас в переулки,
И бредут старым парком
над тихой замёрзшей рекой
Шёпот нежных признаний вдаль эхом уносится гулко
над заснеженным городом,
заворожённым зимой…