Лев-новатор

Владимир-Георгий Ступников
Лев откусил у Волка полхвоста.
И истина, казалось бы, проста:
Он средним ростом,
Теперь же стал,
Считай бесхвостым.
Но тут бродягу встретила Лиса
Воскликнула:
— Ну, что за чудеса!
Милейший, что за мода?
Разве можно?
Кто обкорнал тебя безбожно?
Поведай, если не секрет?..
— Лев! — выпалил ей Волк в ответ.
— Ах, Лев... — сменила тон Лисица,
— Тогда ты можешь друг гордиться.
Скажу, новаторство любя:
Ведь он усовершенствовал тебя!
Мораль:
Лиса, конечно, не нова.
Мы знаем Лис подобных трюки:
Они любую глупость Льва
Сочтут открытием в науке.

               05.02.2020 г