Я видела женщину

Елена Поливцева
Я видела женщину,
Она всем улыбалась.
Но грусть и тоска
Плескалась в глазах.
Я слышала даже,
Как громко смеялась-
Пытаясь под смехом
Упрятать свой страх.
Ах Милая -
 Сколько раз ты открывалась???
Как яркий цветок,
Пред голодной пчелой.
И снова и снова
В объятья бросалась,
Как будто вот-вот закончится зной!
Хотелось тебе всколыхнуть все запоры,
Что дико сковали
Красивую стать.
Откорой! Откупорь!
Эти Суки-Притворы,
Что мне так мешают
Ночами дышать!!!
Но век у пчелы,
К сожаленью короткий.
И ей не постигнуть
Нутра у цветка.
Пчела улетает в улей свой кротко
Едва лишь коснувшись
Пыльцы у цветка.
Ну сколько же раз
Она ошибалась!
И сколько клялась -
Никому! Никогда!
И после того
Она громко смеялась -
Все глубже скрывая
Осколочки льда.
Я видела ЖЕНЩИНУ
Она не смеялась.
Когда оставалась
С собою одна!
И плакала громко!
На стены бросалась!
Когда доставала
Осколки со дна!!!!