Сибинские озёра

Елена Бердюгина
В кристально зимние деньки
Мне дома не сидится!
Каблук сменила на коньки
Ладони в рукавицы.
На танцы точно  не пойду,
К чему мне реверансы?
Пишу я лезвием по льду
Сибинские романсы.

Мороз в белесой бороде
Дела вершит умело!
Я по вчерашней по воде
Теперь ступаю смело!
Здесь под ногами облака,
Над головой – озёра.
Прозрачно-синяя  строка,
Ведет свои узоры.

пушистый снег укрыл давно
горам скалистым спины
Сквозь лёд, как в чистое  окно
Глядят на нас Сибины!