Я дозорный

Семёнов Евгений Михайлович
                101 годовщине пограничных войск
Я дозорный!
Я раньше увижу врага,
И упорно
Свои отстою берега.
Ради жизни
Доверили мне важный пост,
За Отчизну
Отпор дам и в гриву, и в хвост.

Нет значимей,
Нет выше задач для бойца,
Чем в пучине
Сраженья стоять до конца,
Лечь костями,
Но недруга не пропустить.
Честь, как знамя,
Веками достойно нести.

Быть на страже
Российских родных рубежей -
Долг отважных,
Надежных, умелых мужей.
Вечной славой
Покрыты солдат имена,
Кто державу
Собой заслонил, как стена!