Игра утренних лучей

Ирина Расулова
Зорька плеснула розовой краски,
С неба слетела серая маска.
Кто там несмело глядит из-за туч?
Солнца посланник он – утренний луч.

Тёплой ладошкой провёл по траве,
Пятнышком светлым поплыл по волне,
Братьям послал он горячий привет -
Тут десант их спустился в ответ.

Розовый лучик играть стал с котом,
Лёг золотой на крылечке клубком.
Жёлтый окрасил пшеницы поля,
Алый зажёг  паруса корабля.

Плещется парус надежды над морем,
Счастье подарит он девушке вскоре.
Луч изумрудный нырнул в глубину,
Белый лебедушкой сел на волну.

Солнце довольно игрою лучей,
Радо Светило сиять для людей.

Фото из интернета