До чего же достала обыденность,

Евгений Николаевич Полянский
До чего же «достала» обыденность,
Словно в юные годы прыщи.
Настоящей нет жизни – лишь видимость,
Каждый день как прокисшие щи.
    И финансов клюёт математика,
    Жжёт мозги  соц.сетей болтовня…
    И лишь только походов романтика
    Как спасенье души для меня.
Так давай на недельку отправимся
В красоту среднерусских лесов,
Чтобы в ней растворилась отрава вся
Суеты серых будних часов.