Не в кабинетах пишется История...

Татьяна Витальевна Агафонова
Не в кабинетах пишется История.
Она – в степях, что отстояла Рать,
И в песне над бескрайними просторами,
Где слышится и грусть, и благодать…

Она – Адмиралтейство и Царь-колокол,
И хатка деревенская с крыльцом,
И нива, что бушует спелым колосом,
Молитва матери и подвиги отцов.

История в семейных фотографиях,
Что из альбома деда внук достал,
И в галереях на холстах, и в грациях,
Занявших олимпийский пьедестал.

И в куполах, что солнечными бликами
Играют с изумрудною волной,
И в парне с лучезарною улыбкою,
Что как «…по Питерской пронесся над Землей».


История не в кабинетах пишется…
Переписать ее (пусть это ВСЕ поймут!),
Покуда нам и нашим детям дышится,
Мы не позволим!
               Ни за что!
                И никому!