Фантазия

Валера Козлов
Фантазия -- реальности художник:
Осенний дождь твой образ сокрывал,
А я томился в муке безнадёжной,
Ведь я тебя уже нарисовал.

Набросок краски обретает и искрится:
Ты на морском безлюдном берегу,
И надо бы теперь остановиться,
Но я остановиться не могу.

Вот из причёски локон непослушный
Упал на обнажённое плечо...
Я ветер -- я, по-детски простодушно,
Ласкал губами шею горячо,

И волосы расчёсывал руками
Воздушных струй, и локон поправлял,
Невидимой душой в тебя ныряя,
Теплом из нежности воздушной обдувал.

Твой взгляд игривый манит меня в море,
И брызги, разлетаясь из под ног,
Как-будто трепетным моим желаньям вторя,
Зовут туда, где ветер жить не мог.

И я уже волна -- я глажу тело,
Я проникаю в каждый твой секрет,
Ласкаю только так, как ты хотела,
И для меня запретов больше нет.

Ловлю в тебе знакомое движенье:
Волна сильнее бьётся о причал
Когда почувствует цунами приближенье --
Я бился в такт и чайкою кричал.

А после стал я жарким летним солнцем --
Я слизывал с тебя морскую соль,
И светом достигая дна колодца,
Лучами испарял из сердца боль...

Вот так твоя душа волнует море:
Я чувствую в себе твою волну...
Мы здесь вдвоём, мы в радости и в горе,
Мы счастливы на нашем берегу.

01.12.2019