Моя река

Ильнур Атнагулов
Течет река, глубока, два берега!
Я на одном торчу плавники мочу!
Кем был, плыл иль не плыл уж позабыл,
Река моя, но плавать не умею я.

Моя река у берега омуты.
В теплой воде мерцание золота.
Она течет, а я боюсь все поплыть,
Так и живу на краю, на берегу.

Зовет река и ласково шепчется!
Плещется свет на волнах моих, нежится!
Бежит река и я с нею на века,
Видны слегка, следы мои вдоль берега…

Течет река, вьется вдаль… Словно бесконечна…
То суть моя – жизнь-вода очень быстротечна.
На бережку сижу и греюсь голенкий
Боюсь поплыть хоть и есть руки-плавники.

Нет ног бежать, крыльев нет чтобы упорхнуть.
При плавниках лежать на краю иль утонуть?
Моя река прими меня не выплесни
Не усни, не вскипи и прошу не высохни...

Трек можно прослушать здесь - https://vk.com/pironazzy