А что для нас для всех любовь?

Алексей Маркитан
А что для нас для всех любовь?
То чувство, что невозможно объяснить.
Оно не платье и не наряд,
Которые могли бы Вы носить.

Любовь - сегодня, всего лишь слово,
Которое мы изредка роняем в разговоре.
Оно звучит настолько бестолково,
Что забываем мы о нём в малейшей ссоре.

Любовь сегодня почему-то не в почёте.
Ведь ценности у нас уже совсем не те.
Мы не летаем больше в мысленном полёте,
Мы больше не подвластны этой красоте.

Мы перестали этим восторгаться
Ведь мысли заняты у нас уже совсем другим.
Не можем больше мы любви всецело отдаваться
И этот вот барьер не преодолим...

Мы заключили себя в какие-то стандарты
И добровольно ограничили себя во всём.
Все чувства сдали мы давно в ломбарды.
И больше босиком мы не гуляем под дождём...