Плод от корня

Елена Данилова 4
Всё от Господа возникает,
Наше видение, сила, песня, (Пс.117:14)
Если сердце людское желает
В унисон с Божьим биться вместе.

Если благость Его вкушаем, (Еф.5:9)
Плоды духа: кротость, смирение,
Любовь, веру, радость вбираем,
Милосердие, долготерпение. (Гал.5:22)

От Его в нас любви излияния,  (Рим.5:5)
От Его высочайшей силы  (Деян.16:8)
Укрепляет Свои создания
Бог живой, наполняет миром. (Ин.14:27)

И приносим плод духа спелый
Всем желающим, чтоб вкусили.
В наше слово кладёт Бог веру,
Наполняет Лоза ветви силой. (Ин.15:1)

Вкусить кротость, что значит это? –
Кротость Божью в себе проявить,
Дар от Духа и свет от Света
Словом, делом людям явить.

Плод от корня, от Божьего семени. (Ин.15:5)
Не от нашего он старания.
Не присущи людям во времени
Кротость мудрая и воздержание.

Это дар. Мы его принимаем
Внутрь духа, верой конечно.
Семя Бог взрастит, коль желаем
С Ним и в Нём пребывать мы вечно.

Будем верными. Это решение
От любви и доверия воле Отца.
Верный все пройдёт искушения,
Удостоится жизни венца.  (Иак.1:12)