Вновь пожар, безобразные вопли...

Андрей Добрынин
*   *   *

Вновь пожар, безобразные вопли,
Едкий дым и горелая плоть –
Богу, вишь ты, опять захотелось
Русский этнос чуток прополоть.

Есть такие народы, которых
Не видать на Земле, не слыхать, –
Только русский упорно мешает
Божеству в облаках отдыхать.

Русский этнос на ринге Вселенной
Под ударами валится с ног,
У него ведь могучий противник –
Божество, или попросту Бог.

А потом вдруг случается что-то:
Бог в свой угол уходит, кряхтя,
Русский этнос его провожает
Ликованием, словно дитя.

А потом возникает на ринге
Разъяренный двойник Божества.
Русский этнос глядит изумленно,
Отступает, бормочет слова.

Но болельщики в полном восторге,
Русский этнос их тоже допёк,
И его беспощадно колотит
Полный сил, обновившийся Бог.