Сижу один, незнаемый никем...

Виктор Левашов
* * *

Сижу один, незнаемый никем.
Пишу стихи, не знаю сам – зачем?
А за окном метель вращает вальсы.

Снаружи жизнь меняется вперёд,
и по делам идёт, спешит народ.
Я вне потока снова оказался.

И почему уже не первый раз
такой с народом у меня контраст?
Поэт убыточен – поэтому ненужен.

Отбросить стих, доходность полюбя?
Но без поэзии теряю сам себя.
А я хотел с людьми быть очень дружным.

05 февраля 2020