Оренбургские метели

Сергей Гоц
Оренбургские метели
Скрыли мглою вязь дорог,
Закружили, завертели
Злой погоды оверлок.

Вся накрыта мглой дорога,
Фары светят в никуда,
Очертаний от капота
Не осталось и следа.

Снег метёт и шьёт заряды,
Словно это – приговор,
Два часа уж как мы кряду
Взять не можем косогор.

Заметает снег седаны,
Вмиг заносит их метель.
До границ Башкортостана
Бьёт нас снежная шрапнель.

Проводник – микробиолог
За собою джип ведёт,
Километр – как он долог:
Путь – в шагах наперечёт.

Федеральная дорога:
Снова ехать с ней нам вспять...
Непогода, непогода, –
Путь тобой закрыт опять…

    ********

Снег и жуткие метели
Скрыли мглою вязь дорог,
Закружили, завертели,
Не пускают за порог…


P.S. По рассказам очевидцев их реальной поездки в метель
по трассе Оренбург – Уфа.