Хоть раз от скуки...

Александр Салтыков -Княжегорский
Нас объе@ут за пять рублей,
чего вы ждёте; лжец, катала
убьёт достойных сыновей,
грабителям и это мало.
Чаёк горячий - "миру" знак:
кусочек хлеба, кипяточек.
Молчи "иван", сопи в кулак,
не видишь правды между строчек.
Тебя боятся дурака,
не уважают, но бояться;
пришиблен колом ты слегка,
не хочет Мир с тобою знаться.
Да, объе@ут, ты это знай,
ублюдков много - стать режима
и предлагая сущий рай
нагнут опять, забудешь имя.
Который раз, ты вспомни, Вань,
Эдем и сад сулят нам в руки.
Вокруг себя лениво глянь,