У зимы на краешке

Светлана Прокопик Сухова
Нас зима задевает краешком,
метит брызгами в отголосочках.
От пушистого белого заюшки
достаются одни обносочки.

Не к добру нам такие новости.
Видно здорово нагрешили мы.
Отвечать пришел час по совести,
что творили мы и как жили мы.

Не корите за речи грустные -
констатирую, но не кликаю.
Нелегко смутить душу русскую,
а пора укрепить молитвою.

Хороводы водила с ветрами
да с дождями зима-хозяюшка.
А осталось ли что-то светлое
для весны у зимы на краешке?

  05.02.2020