То тёплым солнцем

Валера Козлов
То тёплым солнцем, то вихрями снежными
То поцелуями тёплыми, нежными
Утреннего дождя,
То горьким взглядом котёнка бездомного,
То сладким запахом вечера томного
Ты посещаешь меня.

Самою близкой, родною и ласковой,
Самой моей долгожданною сказкою
Грезишься ты вдалеке,
Сердце пронзает игла одиночества --
Неотвратима, как злое пророчество,
Эта тоска по тебе.

Каждое утро тобой начинается,
Солнце улыбкой твоей улыбается,
Только вдвоём: я и ты,
Вечер -- мы снова как звёзды далёкие,
Души близки, а тела одинокие --
Током пронзают мечты.

Солнце, дожди, снег и радуга яркая:
День -- это праздник с твоими подарками,
Счастье -- до боли скучать,
Но на картине, судьбой нарисованной,
Мы лишь наброски на улицах города,
Только для жизни не надо нам повода --
Будем судьбу рисовать!

02.12.2019