Шорох дождя

Ирина Уральская Димитренко
 

А в шорохе дождя - вина и капли гнева,
Сквозняк остывших душ, и нежности тоска,
И яблок аромат, и сон греховный Евы,
И перестук копыт, скрипящая доска...

А в шорохе дождя - оконная преграда -
Меж мокнущей травой и светом белых зал,
Такая милая,  зелёная услада
Мне хочется реветь, закутав плечи в шаль...
 
Из книги :"Стихи на песке"



 Шорох дождя. (второе стихотворение)


Ты  - дождь, ты – ливень, ты – фотограф душ.
Чем ближе дождь, тем больше вероятность встречи.
Играет твой оркестр на мосту весёлый туш,
А Волга всё течет, волнуя вечность.

Ты потускневшее подправь карандашом.
Сотри все мрачные и тусклые тона.
А если не получится, будь ливневым дождем.
И шорохом дождя, ты завлечешь меня.