Брачный договор

Галина Романова -Ладина
Получила письмо. У меня всё в ажуре!
Выйти замуж за вас? Почему бы  и нет?
Только прежде оформим всё это де—юре,
Исключая параграф под грифом «минет»
Вы, конечно, вальяжный, Пульхерий Иваныч.
И зайдёте в запросах своих далеко,
Но на целую жизнь обрести вас, не нА ночь,
Для летающей ведьмы,увы, нелегко.
Я отнюдь не противлюсь семейным устоям
И сама поваляться в постели люблю,
Раз в неделю визит вас, надеюсь, устроит?
Только в будничный день – в воскресенье я сплю.
Приходите во вторник, но лучше -  в субботу,
Этот день изначально лишен суеты,
И как любящий муж, проявите заботу,
Покупая шампанское мне и цветы.
Будем в храмы ходить мы, в театры, музеи,
Пообедаем где-нибудь в тихом кафе,
Чтобы впредь  не толстеть, в мониторы глазея,
А  гулять по аллеям под лёгком шафэ.

И в Сочельник вас жду – обожаю кануны,
Украшаю их ужином Божьей жены;
Приходите хоть в праздник Парижской Коммуны,
И такие отдушины  людям нужны!
Будем слушать мелодии в светлом миноре,
Оратории Баха – забудьте «Металл»!
Отдыхать будем мы  у лазурного моря
И витать в облаках, где никто не летал!
А ещё я давно уж  хочу в Гималаи,
Мы  команду свою соберём без труда:
Ваша новая тёща и дочка малая
Хоть сегодня готовы поехать туда!
Вы покажете мне Амстердам и Манилу,
Всё, куда нас уносят  мечты…
Договор вам не нравится? Как это мило!
Ну, тогда переходим, козлина, на «ты»1
Для подобных тебе не важна серенада,
Ты не будешь отказом моим огорчён,
Потому что отнюдь не жену тебе надо,
А диван, телевизор и миску с борщом…
Не найдёшь ты жену среди нас,нерадивых,
И причиной тому не твоя нищета:
Если нет у мужчины мечты о Мальдивах,
Недоступна ему и  о звёздах мечта!
Не стяжатель сокровищ ты, даже не хакер,
Взломщик скиний, парящих на вольных ветрах:
Посему отвечаю: иди-ка ты  на хер!
И на этом закончим наш брачный контракт.