У колодца

Ольга Заря 2
Ветер прячется в крыльях аиста.
Суета - до озноба солнца.

Выходи посмотреть, пожалуйста,
На столпившихся у колодца.

Чувство жажды - оно не гордое,
Если грусть согревать устала.

Кто-то с кружками, кто-то с вёдрами.
А кому-то и вёдер мало.

В пересохших губах сумятица.
Кто-то тянется к жалким брызгам.
Кто-то в чьё-то молчанье прячется,
Кто-то носится с громким визгом.

От святого спускаясь к грешному,
Умывая словами лица,
Все уходят в любовь - по-прежнему,
Чтобы ею сполна напиться.

Лишь одна - в стороне - "с косичками",
Не научится счастью сроду...

Как ребёнок - играет  спичками,
Поджигая "Живую воду"...)