Под снежной завесой

Елена Селюгина
С грохотом ставни распахнуты
Ветром. Затрепещет огонь свечи
И закружат, запляшут снежинки...
Как дорогу сквозь вьюгу найти?

Словно ласка, касается холод
Обнаженных ступней и рук,
Опускается ночи чернеющий полог,
Лишь не сбейся с пути, мой друг...

Разожгу во всем замке камины,
Буду ждать тебя, тебе петь...
Что гроза, что метель - все едино!
Мне звездой путеводной гореть

Белый снег мои плечи укроет,
Я тебя у зимы отберу...
Вторя ветру волки завоют,
Молю вернись. Живым. К огню.

31.01.2020


P.S. Не стоит искать тут лично автора. Главная героиня - не я, но я чувствую ее и понимаю.