Бессонница

Людмила Трембач 2
Скитанье снов по далям мирозданья
не огорчило ночь мою ничуть.
Сон так далек от моего вниманья.
И от меня. Я не хочу уснуть.

Тону в холодном омуте бессонниц
и выплывать, спасаться не желаю.
Ночь так длинна, но мне ее не вспомнить.
Я в ней живу, вернее, выживаю.

На окнах шторы задвигаю плотно.
И тишину ночную прячу в строки.
Ей там уютно и весьма свободно.
В ней незаметны возрасты и сроки.

Небесный край дошел до просветленья.
Но утро хмуро, ветрено, капризно.
Сны возвращались, плыли в умиленье
и опускались около - сюрпризом.

Зачем, не знаю. Утренние грезы
весьма туманны, холодны и вялы.
Ну, а пока...Пока заходят звезды.
А солнце спит. Вернее, не вставало.