Судьбе

Софронова Варвара
Выплёвываю,как надоевшую жвачку,
Отвечаю неумолимостью руки по щеке.
Судьба, дрессировать хотела?! Но я тебе не собачка
В строгом ошейнике, на поводке!

Рыжая,с обветрившейся шкурой,
Свободная, как ветер, голодная Динго.
Что,не нравится общаться с хмурой,
Взирающей на жизнь утомлённо и дико?!

Не весело? Что ж, не привыкать скитаться,
Душою и телом спотыкаясь о равнодушье.
Весёлой и доброй к чему казаться,
Когда одиночество, как удушье,

Верёвкой на шее среди столпотворенья
Чужих огней - ведь они не греют!
Судьба,ты ли это, моё творенье?
Выплёвываю тебя. Пусть другие пригреют.