Не кричат петухи спозаранку...

Владимир Мялин
* * *

Не кричат петухи спозаранку,
И околица в траву легла...
В белой хате окончили пьянку,
Над оврагом, где в речке ветла.

Разошлись поутру по кладбищам,
Зажевали, дымя, чубуки.
Медны фляги с прохуженным днищем
Развинтили, крестясь, казаки.

И гордилися хатою новой
Набекренив фуражки с утра...
И коней привели из ночного
На разливистый берег Днепра.