Дубайские куплеты

Андрей Орлис
В одну кастрюлю входит три омара,
О где моя Гавайская гитара?
Я вам спою Дубайские куплеты,
Пока в марину входит яхта «Виолетта».

Как много здесь народов и имён,
Ландшафт напоминает странный сон,
И пробегает света полоса
От башни до большого колеса.

Омар канадский, сыр французский
Бокал богемский, пряник тульский,
В вечернем небе - яркая палитра,
Как только муэдзин взовёт к молитве.

Мы пьем за братство всех народов,
Освобождённых эмиратом от налогов,
Пусть здесь произрастает капитал,
Замешанный в бетон и сталь!

И лишь Луна мерцает одиноко
Над башней у звезды высокой...

Андрей Орлис 2020