Горностай славен мехом

Сергей Езерский
Горностай  славен  мехом,
Вол  прикован  к  ярму,
Смех  присущ  человеку,  –
И  ему  одному.

От  животных  отличье,
Одобрения  знак,
Украшает  обличье,
Будь  ты  царь  иль  простак.

Смех  печали  серьёзней
И  надёжней  плеча,  -
Торжествующе-грозный,
Как  топор  палача;

Смех  –  веселье,  отрада
И  печать  красоты,
Смех  опаснее  яда
И  сильней  кислоты.

Смех  невзгоды  уносит,
Тяжесть  снимет  с  души,
Он  для  радости  создан  –
Маленьких  и  больших.

Смех  слезу  прогоняет
И  доводит  до  слёз,  –
Оттого,  полагаю,
Не  смеялся  Христос.





5-6.X.2007