Занялась зорька алая

Валентина Сомова Ти
Занялась зорька алая,
В небе звезды догорают.
Спряталась луна усталая.
Новый день здесь наступает.
Солнце выглянуло краешек,
А потом все показалось.
Лес на солнце заиграл.
Новый день, осталось малость.
На полях гудят комбайны.
Ведь уборка началась.
Шум да гам, пора горячая.
Есть в России еще власть.
Сенокос в разгаре самом.
Много сена надо здесь.
Сено так навалом прямо.
Трактором валками есть.
Признак ночи наступает.
Звезды вновь на небе светят.
И луна уж наступает.
По домам пора бы детям.
Кто их ищет, все все знают.