маки

Адиана
В объятьях пустоты
Все стало просто так..
Можно на "ты"
Быть даже с Господом...

Платком отчаянье
Покроет голову,
А неприкаянной
Душе все-равно!
Она собрана,
Она склеена,
Где-то ровная,
Где-то менее.
Сорвалась она,
Камнем падала.
Не видно дна,
Да и надо ли?
И заплакала б,
Не поможет же.
Словно маками
Дно уложено.
Заштриховано
Алой линией,
Чтоб осколки
за маки приняли.
Чтоб восторженно
Любовались бы,
Но срывать чтоб
Не пытались бы!
Ну а смелые,
Что спускались вниз,
Пылью белою
К стеблям сыпались,
Чтобы видно их
Лучше издали,
Чтобы сгинули,
Не наделав зла.
Ужаснулась я
Злости каянной.
Месть такая
Не по правилам!
Всех подряд косить-
Проще некуда!
Очень скоро мстить
Станет некому.
Собрала ее,
Что смогла найти...
Отойдет еще!
Дай ей, Боже, сил!