Разве это хорошо? шуточное

Татьяна Утемуратова
Удивительное дело:
Что- то в климате заело.
Вместо вьюги и метели
Травы вдруг зазеленели.

На листке календаря
Половина декабря.
Вроде зимняя пора,
А на улице жара.

Всех погода удивила,
Климат резко изменила:
Вместо снега выпал дождь.
Разве это хорошо?

С неба звёздочка упала –
Я желанье загадала:
Чтобы Дедушка Мороз
Поскорей снежка принёс.